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La ciencia en la cocina y el arte de comer bien

El primer recetario de cocina italiana de la historia

Pellegrino Artusi

Traducción: Juana Barría Aguiló



Encuadernación: Tapa dura


Formato: 15x23,5


Páginas: 624


ISBN: 978-84-8428-589-2 Categoría:

«No es solo un libro de cocina. Es una obra llena de emoción y de cariño alrededor de la cocina.» (Cecilia Restrepo)

36,00

Descripción

La ciencia en la cocina y el arte de comer bien fue publicado en Italia en 1891. Su autor, Pellegrino Artusi, tuvo grandes dificultades para encontrar a un editor que creyese en su manual de cocina y decidió correr con los gastos de la primera edición de su obra. El libro gozó de una extraordinaria acogida y fue reeditado en numerosas ocasiones. El manual estaba dirigido a un gran público -la burguesía de la época- y contaba con un amplísimo recetario de 790 recetas. Hoy en día, este clásico de la literatura gastronómica italiana sigue estando presente en muchas cocinas de Italia y se utiliza como libro de consulta. Entre receta y receta Artusi incluye citas literarias famosas, poemas, anécdotas divertidas y consejos, no sólo de carácter culinario, sino también moral, filosófico y de buenas costumbres.

Información adicional

Peso 1,050 kg